しらーメン♪
どもです♪
しらたきラーメン研究家のゴーマルでーす♪
今回は…
麻婆しらーメン♪
ま…
味の想像はつきますね♪
とりあえずまだ買い物に行けてないので…
あるもので!!♪
材料はコチラ!!
簡単に!
って言うのも隠れテーマなので…
ぶちこむだけ!!
って感じでいきます♪
いつものように…
アク抜き不要って書いてあっても…
アク抜きの下ゆでをします♪
水から火にかけて…
沸いたらザルに♪
その工程をぼんやり眺めつつ…
構想を練ります♪
ラーメン風にするんなら…
とろみは緩い方がいいな♪
水多目で作ると味が薄くなるから…
粉末スープで補ってと♪
ネギ…
今日は面倒だからいいや!!♪
そんな感じで作戦立てたら…
突撃!!
つっても鍋にぶちこんで煮るだけ♪
途中味見しつつ…
出来た♪
簡単簡単♪
ちょっと見た目が寂しいね。
やっぱネギぐらい刻めば良かったかね?
まあいっか♪
味は…
うん♪
スープ状の麻婆♪
最後に生姜を少しすりおろして入れたのがバッチリ効いてる♪
こりゃ旨いわ♪
今日もスープはバッチリだ♪
止まらねー♪
ではしらたきをば…
旨い!!♪
暫定1位だ!!♪
緩めだけどとろみのあるスープがしらたきに絡み付いて…♪
抜群!!♪
少し長めにスープで煮たのも良かったかな~?♪
味染みてる♪
豆腐も入って…
だいずな大豆タンパクとれるし♪
栄養バランスもえ~ようだな♪
うひひ♪
ビタミンが不足かね?
やっぱネギ刻めば良かったな…。
あとは塩分過多か…
バナナ喰おう♪
多少の問題はありそうですが…
ラーメン食うことを考えたら…
だいぶヘルシー♪
こりゃあ最高だわ♪
早くも最高出ちゃいました♪
これを超えるしらーメンは果たして現れるのでしょうか?♪
色々チャレンジして行きますよ~♪
乞うご期待!?