ササミチーズ焼き♪
どもです(^o^)v
ご無沙汰しちゃってるゴーマルでーす♪
毎日毎日毎日…
暑くて暑くて暑くて…
早くもバテ気味です。
まだまだこれから夏本番!!
かと思うとウンザリしちゃいますねぇ…(×_×)
さて♪
久々のブログネタは…
料理♪
鶏ササミを使っていきますよぉ~♪
ササミと言えば…
低カロリー♪
高タンパク♪
そして安い♪
三拍子揃った優秀な体にも家計にも優しい食材ですな♪
ただ…
メインの食材とするには…
ややヘルシー過ぎですかね?
そこでチーズを使って食べ応え出しちゃう作戦です♪
せっかくのササミがヘルシーじゃなくなる?
うるさい!!
もも肉でやるよりはヘルシーでしょ?♪
たぶん…
良くわからんゴリ押しでスタート~♪
ササミ♪
ササミストリート♪
それはセサミ!!♪
って心の中で独りツッコミ独りボケなどすると楽しいですね♪
スジ取ったりしない。
面倒だから…
焼けば気にならないし♪
スジの所で半分に開いてやります♪
軽く下味つけます♪
酒 テキトー
塩 テキトー
胡椒 テキトー
ニンニク たっぷり♪
混ぜたとこにササミを入れますよ~♪
はい!
こちらに軽く揉み込んだササミを用意しましたよ~♪
そして…
あ~…
焼酎片手にやってたら写真忘れてるや…
しゃーねーな…
下味つけたササミに小麦粉をふります♪
方法は各自おまかせ♪
ササミの表面にうっすら粉がつけば良し♪
方法問わず♪
今回ゴーマルはビニール袋に小麦粉入れて…
ササミぶちこんで…
混ぜる♪
だが…
失敗です…
ビニール袋にササミがくっついちゃって…
かえって手がべっとべとで…
ムキーッ!!
ってなりました。
皿に並べてふった方がスマートかもです♪
イヤハヤ
ちょいとイラつきましたが…
後は焼くだけ♪
まずフライパンにとけるチーズ♪
油いらない♪
テフロン推奨♪
チーズが溶けたらササミを乗せて♪
箸でチョイチョイやって上手いこと隣のササミとくっつかないようにしてあげて♪
ひっくり返すとホレ!!♪
旨そじゃね?♪
チーズは片面のみ!!
ひっくり返したら程よく焼いて出来上がり♪
あ~…
なんかこの辺りですでに酔っぱらい&力尽きてるようで…
盛り付けた写真ないな~…(×_×)
すいませんねぇ…
久々のブログがグダグダで…
ササミに軽く下味つけてあるし…
チーズの塩分もあるので…
結構シッカリ味です♪
小麦粉で表面コーティングされているので…
ササミがジューシーですよ♪
チーズのサクサクとササミのジューシー加減が最高ッス♪
冷めても旨いよ♪
ゴーマルの料理はチーズばっかだな!?
…御指摘はごもっともであります。
実は…
子供の頃はチーズ嫌いだったんですよ~?♪
給食で唯一食べられなかったのが…
三角形のチーズ…(×_×)
その反動でしょうか?
現在親の敵のようにチーズを喰いまくるゴーマルなのです♪
あ
いまだに…
本格的なチーズは苦手分野です…
なんとかかんとかチーズとかって臭いのとか…(×_×)
え~…
久々のブログもなんとも締まりのないボンヤリしたブログになってしまいましたが…
こんなもんです!!♪
俺の頭の中もボンヤリなんです!!♪
ついでお腹に締まりもない!!♪
ではまた~♪