中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介中華そば
どーもでーす(^^)v
あっという間に年末ですねぇ…
今年はバタバタ忙しくてラーメン食う暇もないゴーマルです♪
なかなかラーメン食いに行くチャンスがない…
なので本日の昼飯は…
いつもの愛するセブンイレブンいい気分です♪
目があっちゃった。
とみ田さん監修ネタ♪
夏のつけめんは旨かったけど…
コイツはどうなのか気になった♪
チンするだけシリーズ♪
なかなか美味しいのが多いシリーズですよね?♪
ちょっとゼラチン大量使用なので痛風が心配ですが…。
たまにだから?
ヨシとしちゃおう♪
どぉれどれ♪
フタを開けたとたんの…
煮干しさば節の魚介連合の香りが…
うん…まぁ…想定内。
具はチャーシューにネギにシナチク
とみ田定番の柚皮。
日頃ゴーマルは…
ラーメンに魚介風味はいらない!!
と公言し、
豚骨百パーセントの山岡家ばかり食べているわけです。
そんなゴーマルなので…
うん…
やっぱり苦手かも…。
忘れてはなかったけど…
俺も大人になったし(45才)…
みんながこぞって食べてる魚介系もイケるようになったかもよ?
などと妙な淡い期待を抱いてしまいました。
が…
嫌いな物はやっぱり大人になっても?嫌いでした♪
豚骨を微塵も感じさせない魚介系!!
ドロッとザラッと…。
魚介系ラーメン嫌いが手を出してはいけないハードな奴でした。
別に煮干しもさば節も嫌いじゃないんです♪
ダシの効いた蕎麦ウドンのツユは最高に好きで♪
自分でダシとったりします♪
ただ…
ラーメンにはねぇ…
どーもねぇ…
ほんのりぐらいならまだ…。
麺は旨い♪
最近のレトルトってスゲーよなぁ♪
角が立ってまるで細目のウドンみたいなルックス♪
ウドンって思って食えばいいのかな?♪
チャーシューはまあ…
ペラペラのね…
うん…
申し訳程度ね。
さて…
超個人的なゴーマルの感想は…。
俺には無理!
って感じです♪
当然気合いで流し込みましたが…
もう結構です…。
魚介系のドロスープがストライクの方にはいいかもです♪
ドロッとして…
魚粉がザラッとしてるスープです…。
俺は
何故これをセレクトしてしまったのだろう?
予想出来たのに…
冒険するんじゃなかった。
後悔の念しか浮かびません。
不味いってわかってるのに…
ツイツイ怖いもの見たさ?で注文しちゃったりしませんか?♪
時々チャレンジャーな注文や買い物をして…
もれなく玉砕するゴーマルでした♪
本日も見事玉砕です♪
学習機能がついてないみたいですよ♪
ではまた~♪